Bubangos al sol

5.12.05


Bubango - a green spotted zucchini

No es el bubango un calabacín. Tiene cierto parecido, pero es una variedad autóctona de las Islas Canarias. Espero volver a degustar esta deliciosa pieza de verdura cuando regrese a Tenerife en enero. Resulta curiosa la definición en inglés que encontré navegando por la red: "a green spotted zucchini". Buscando más sobre Bubangos, aparte de un restaurante en Madrid, encontré un tema del pianista Chano Domínguez por soleás y bulerías, e infinidad de recetas.
Reivindicando el bubango y este particular concepto de isla, este fantástico dibujo que la factoría inagotable de dibujos de Salsa ha elaborado para este blog...

3 Comments:

  • Hola! soy de Tenerife, me alegra ver algo del bubango, pues de vez en cuando me pongo a buscar información pero no veo practicamente nada... Cuando como el potage, el potage de siempre, distingo si es calabacín a bubango, el sabor es inigualable. Es muy diferente al calabacín en muchos aspectos, el más, su sabor, luego puede ser su tonalidad y forma, y otra totalmente diferente es el desarrollo en la planta... Vaya, que me enrollo, jajajaja.

    Estoy preparando, más bien preparé la documentación para una página web de las papas antiguas de canarias (prontito se colgará en la web), también, de gran exquisitez, uhmmmmm, rico rico rico, como el plátano canario. Hablaremos de todo: gastronomía, anecdotas, tradiciones, medianías, ruta gastronómica, otros productos, etc... Bueno, que me alegro de encontrar este blog por la web (buscaba como siempre, algo), Felicidades, y para cualquier cosa aquí un tinerfeño... (franitoto@yahoo.es). Fran

    By Anonymous Anónimo, at 9:53 p. m.  

  • Yo lo había oido hablar a mi familia de Tenerife, pero el otro día en el Carrefourt de aqui de Las Palmas, o como se diga el hiper ese. Estaba buscando calabacines para hacer un potajito de berros, y solo encontraba una cosa parecida, con un cartelito que decía "bubango", como eran iguales, pero mas bien redondos, pues cogí un par de ellos.-
    La verdad no se como prepararlos.-
    Imagino que igual que el calabacín.-
    Tony Cabrera
    http://www.sociedadcanaria.com

    By Blogger playadetauro, at 10:42 a. m.  

  • Soy de Argentina y tuve la suerte de, estando en Tenerife, probar la sopa de bubango: exquisita!! Lamentablemente, no se consigue aquí. Razón de más para volver a la HERMOSA Tenerife!!

    By Blogger Esteban, at 3:30 p. m.  

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